В течение минувшей ночи и утра среды, 3 июля, продолжились массовые акции протеста представителей эфиопской общины в Израиле. По данным правоохранительных органов, задержано не менее 136 демонстрантов, в столкновениях с протестующими пострадали 111 сотрудников полиции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на израильский 9 телеканал.

Уже с утра протестующие начали блокировать дороги, в частности движение транспорта было перекрыто на шоссе номер 60 в районе перекрестка Кантри. Ранее полиция смогла "отбить" у митингующих трассы.

Между тем неформальные лидеры протеста уже объявили, что продолжат акции. В соцсетях распространяется информация о готовящихся демонстрациях и пикетах.

Кроме того, организаторы акций призывают участников протестов парализовать работу международного аэропорта им. Бен-Гуриона. Массовая демонстрация намечена на воскресенье, 7 июля.

Высокопоставленные чины полиции, в отличие от министра внутренней безопасности, пообещали "проявлять сдержанность".

Напомним, протесты начались после убийства представителя эфиопской общины Соломона Така. Следствие выяснило, что полицейский стрелял в ноги, промахнулся, пуля попала в асфальт, и рикошетом ударила молодого человека в грудь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале