Министерство внутренних дел (МВД) Грузии будет расследовать беспорядки в Тбилиси в ночь на 21 июня по статьям о массовых беспорядках и мятеже с целью насильственного изменения конституционного строя. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Грузии, передает УНН.

"На основании дальнейших следственных действий, следственных доказательств и расследований десятков свидетелей при расследовании следственный орган пришел к выводу, что с 20 июня 2019 года граждане намеревались жестоко свергнуть и захватить государственную власть через мятеж", - говорится в заявлении прокуратуры Грузии.

Кроме того, правоохранители продолжают расследование в отношении депутата парламента Никанора Мелия. Он обвиняется по статье 225 Уголовного кодекса. По делу также были проведены дополнительные следственные действия, были опрошены свидетели и потерпевшие. В это время к расследованию привлечены до 60 человек.

Создана специальная следственная группа. В ходе расследования опрошено около 170 человек, в том числе пострадавших, журналистов и других представителей СМИ.

Были изъяты резиновые пули и другие предметы для осуществления экспертиз.

Для обеспечения прозрачности процесса расследования Генеральная прокуратура Грузии тесно сотрудничает с общественным защитником и общественными организациями.

Напомним, в акции протеста в 22 июня Грузии протестующие выступили против полиции после того, как сотрудники правоохранительных органов пытались арестовать одного из участников акции.