Политолог и член РАН Владимир Пантин высказался в одном из своих интервью об угрозе начала Третьей мировой войны.

Проведя анализ известных в экономике циклов Кондратьева и циклов эволюции мировой политической системы, а также используя эмпирический анализ текущих событий и тенденций, ученый сделал вывод о том, что с вероятностью примерно 90% можно утверждать о том, что в ближайшие годы произойдет "горячая" локальная война, где России придется принять активное участие, защищая свои национальные интересы.

В качестве причин развязывания Третьей мировой войны исследователь называет неспособность США преодолеть последствия кризиса 2008-2009 года, усиливающийся раскол американских элит, а также желание ослабить Россию и Китай, набравших в последнее время заметный вес на мировой арене.

Целью войны с Россией ученый видит раскол или даже расчленение РФ с использованием новейших технологий. Причем Пантин уверен, что в Третьей мировой войне США будут действовать чужими руками - террористов, националистов, радикалов и других группировок. Затем якобы планируется внедрить силовиков НАТО "для быстрого подавления центров управления войсками противника и создания паники среди населения".

По словам специалиста, глобальный конфликт начнется сразу после того, как действующий президент России Владимир Путин уйдет со своего поста.

Пантин уверен, что США ведут подготовку к противостоянию с РФ уже примерно пять лет. Среди прочего, Вашингтон предпринимает попытки по расшатыванию ситуации внутри страны.

"Такого развития событий стоит ожидать сразу после президентских выборов, хотя начнется все с сильного экономического кризиса", - заявил Пантин в статье для Regnum.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале