"С нашей точки зрения, это не чистая политика, это отстаивание своих прав. Если мы их не отстоим, никто за нас этого не сделает". Так прокомментировал в интервью "Проект Украина" вопрос о причастности музыкантов к политической жизни страны гитарист группы "Грин Грей" Андрей Яценко (Дизель).

"Кроме того, группа «Грин Грей» всегда поднимала социальные проблемы, начиная с 97-го года. «Депрессивный листопад» - о проблеме наркомании, «Эмигрант» - о ностальгии по родине тех, кто уехал из России и Украины, - уточнил гитарист. - Сегодня мы видим свою социальную задачу в том, чтобы помочь людям, которые говорят по-русски: музыкантам, которые сочиняют и поют свои песни на русском языке, любым творческим начинаниям. Тем, кто не может собрать, как мы, пресс-конференцию на УНИАНе, кого не слушает пресса, не видит власть. Кто, как не мы, поднимет эту проблему?"

"Мы ни в коем случае не собираемся баллотироваться в депутаты Верховной Рады. Но поддержка СДПУ(о) не на коммерческой основе (я подчеркиваю) нам необходима, потому что мы не подготовлены к борьбе с властями имущими", - резюмировал Андрей Яценко.

Напомним, музыкальная группа "Грин Грей" и общественная инициатива "Наше право" выступают против дискриминации русского языка в Украине.