Леонид Кравчук первый президент Украины выступил в эфире российского пропагандистского канала "Россия 1" и объявил, что наша страна никогда не будет воевать против России.

Такое заявление он сделал в эфире программы "60 минут".

По мнению первого президента, сейчас появились "хрупкие начала" для разведения сил на Донбассе.

"Воюющая страна не может не думать о силе, о вооружении. Не исключение Украина... Давайте мы не будем в данном случае обвинять Украину в том, что она пытается усилить свои войска. Это нормально. Другое дело: надо ли искать в этих наших отношениях сегодня только военную составляющую – или появились некоторые хрупкие, очень слабенькие начала, что можно уже думать о разведении сил. Не надо обвинять друг друга, надо развести силы", - заявил в эфире Кравчук.

Он также призвал "поменять угрозы" и "начать пытаться навести нормальные отношения" на Донбассе.

"А то что мы вооружаем свои войска, ну, Россия вооружает свои, Украина свои. Это не означает, что Украина будет воевать с Россией. Поверьте мне! Никому в голову это не пришло, не придет никогда!" – объявил первый президент.

При этом Кравчук забыл упомянуть о том факте, что украинские солдаты уже пять лет противостоят российской агрессии и войскам РФ на Донбассе, а также о наблюдавшейся в последние недели эскалации, спровоцированной оккупантами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале