Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко опозорилась, попытавшись высмеять президента Владимира Зеленского.

В социальной сети разразился скандал из-за опечатки пресс-службы гаранта. Главная соратница экс-президента Петра Порошенко по БПП и «ЕС» атаковала Офис Владимира Зеленского в Facebook, упрекнув в ошибке. Но сама же указала неправильную информацию.

Как стало известно, пресс-служба перепутала столицу Канады, куда резидент Украины отправился с визитом. Вместо Оттавы авторы сообщения указали на официальном сайте город Торонто: «Глава государства примет участие в Международной конференции по поддержке реформ в Украине, которая пройдет в столице Канады — Торонто». Спустя несколько часов они исправили досадную ошибку.

Вот только Ирину Геращенко это не остановило. Первым делом она иронично указала на ошибку, упрекнув команду Владимира Зеленского в невежестве и незнании школьной программы:

«Вниманию пресс-службы президента. Столица Канады — Оттава. НЕ Торонто. Это 5 класс средней школы, урок географии. Негоже, чтобы на сайте президента сутки висела инфо, что Торонто — это «столица Канады» … На самом деле, это яркий маркер, новые лица- не всегда компетентные и профессиональные ….., даже если работали в западных медиа и имеют диплом», — написала она, прикрепив скриншот.