Президент Владимир Зеленский во время визита на Донбасс представил нового главу Донецкой области Павла Кириленко и отметил, что это очень важный и одновременно сложный регион. Об этом он сказал во время выступления в Краматорске.

Известно, что новому главе Донецкой области 33 года. Он является подполковником юстиции, был военным прокурором Ужгородского гарнизона Западного региона (с сентября 2017 года). В 2008 году окончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого. Работал в прокуратурах Донецкой области, АР Крым и Генеральной прокуратуре.

В 2018 году прокурору Кириленко выдали служебную квартиру во Львове. Также он задекларировал 300 тыс. гривен наличными, при этом заработал за год 450 тыс. гривен. Кроме того, в 2017 году Кириленко приобрел BMW 528i 2015 за 393,5 тыс. гривен. Других ценностей семья не имеет.

Как сообщает "Украинская правда", в базе "Миротворца" числится боевик т.н. "ДНР" по имени Евгений Кириленко и у него такое же отчество, как у Павла. Также он был зарегистрирован в той же макеевской квартире, что и новый глава Донецкой области.

"Конечно, у Павла там семья, там родители его и там брат ... Родители там живут, это их земля, они считают себя украинцами, они никуда не хотят переезжать. Я понимаю, Павел предлагал ... понятно, это их выбор. А что касается брата Павла ... то с братом он не разговаривает из-за политических разногласий. Сам Павел оставил ту территорию (оккупированную. – Ред.), находится в Украине, работает в Украине с первых дней оккупации", – добавил президент.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале