Бывший президент Петр Порошенко странно мобилизует свой электорат – путем запугивания то новым главой государства Владимиром Зеленским, то делегатами ПАСЕ. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое заявление прозвучало от известного политолога Алексея Якубина.

По его словам, электорату необходимо это знать – решение о возвращении России в ПАСЕ принималось еще до того, как прошла инаугурация Зеленского. «Климкин, кажется, 17 мая говорил, что такое решение принято. Россия была в исполнительной части ПАСЕ, а новые правила позволили ей вернуться в парламентскую. «Европейской солидарности» выгодно выставлять это событие как конец внешней политики и создавать иллюзию реванша бывших и отката к прошлому», - отмечает политолог. Он уверен, что Порошенко продолжает расшатывать эмоции избирателей, однако для этого у него возможностей не хватит.

Кроме того, Якубин напомнил, что у людей память прекрасная, в отличие от рыбок в аквариуме. Также политолог напоминает избирателям, что «Европейская солидарность» при этом старается лишний раз не говорить о том, что на многих должностях всё еще остаются люди, которых назначил бывший президент.