Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмущен тем фактом, что на должность председателя Донецкой ОГА президент Владимир Зеленский назначил Павла Кириленко. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в Facebook.

"Зеленский назначил главой Донецкой военно-гражданской администрации Павла Кириленко. Его родной брат служит боевиком в одном из подразделений террористической организации ДНР. Когда журналисты поинтересовались у Зеленского насчет этого, он ответил: "Попрошу не делить нас на своих и чужих людей, которые живут на временно окупированных территориях. Они такие же украинцы, дефектов у них нет", - процитировал президента народный депутат.

Ляшко в свою очередь рассказал о своем двоюродном брате, который, по словам лидера Радикальной партии, перешел на сторону террористов. Поэтому политик считает его предателем.

Он заверил, что не позволит президенту и его команде легализовать боевиков, которых он называет людьми без дефектов, и "протянуть" особый статус для Донбасса.

"Если вы, Владимир, не видите разницы между боевиками и другими украинцами и считаете, что это "делить", то я скажу, что и у вас есть дефект. Потому что для президента Украины любой боевик, который взял оружие - это предатель, который должен быть привлечен к ответственности", - заявил Ляшко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале