Представители СМИ отправились в родной для Зеленского Кривой Рог и слушали рассказы местных жителей, какой там была жизнь в пресловутых 90-х.

Как и всю Украину, Кривой Рог в конце 80-х наполнился криминальными элементами. Подростки и юноши с бандитскими наклонностями объединялись в специальные группировки. В каждом районе была отдельная банда, которая воевала с бандами из других районов.

Таких людей называли «бегунами». Они странно существовали: принимали дешевые наркотики, делали самопалы и устраивали криминальные войны. «Бегуны» ходили по улицам, пугали местных жителей и бросали друг в друга самодельные гранаты. Иногда им отрывало пальцы и руки.

Местные сообщают, что однажды такую гранату бросили на дискотеке и там погиб молодой парень. Никто не нашел виновных, скорее всего, бандитов крышевала милиция. Судьба “бегунов” была предрешена — они становились наркоманами и плохо кончали.

Сам Зеленский не занимался подобным, так как родился в интеллигентной семье, которая уберегла его от попадания в подобные круги. Да и 95-й квартал не был активным в бандитизме, сообщает друг семьи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале