Обстрел автоколонны с новым губернатором Донецкой области – это ответ Путина на миротворческие заявления Зеленского. Некоторые политики, активисты тут же возложили на президента ответственность, но в этом вопросе не надо поддаваться кремлевским манипуляциям. Ответственность за погибших – только на Кремле. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет нардеп Сергей Высоцкий.

Он отмечает, Владимиру Зеленскому надо поскорее выходить из телеобраза Голобородько в реальность. Реальность такова: войну мы будем вести до тех пор, пока Путин стреляет. И, чем больше команда Зеленского будет думать над уступками врагу, тем сильнее она будет провоцировать противника на эскалацию и на новые обстрелы. Потому что Путин понимает: война против Украины – самый эффективный способ воздействия на Украину и на украинскую политику.

По словам нардепа, «путинские медиашакалы» смогли уничтожить рейтинг Порошенко своей ложью о выгодности войны украинской власти. И Владимир Зеленский сполна воспользовался их же технологиям. Но сейчас президент – именно он. И его Путин будет уничтожать так же, теми же средствами.

Чем быстрее Зеленский поймет это и чем быстрее перейдет от заигрывания с врагом до реальных отстаиваний национальных интересов и реального развития сектора нацбезопасности – тем лучше будет для него лично и для страны.