Россия “хотела бы уточнить”, когда Президент Украины Владимир Зеленский начнет выполнять обещание, что готов пойти на все для прекращения огня на Донбассе. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет УНН.

“Хотелось бы уточнить у руководителя Украины — там сейчас все интересно, в том числе, во взаимоотношениях между частями госаппарата, но он же (Зеленский) является и верховным главнокомандующим — когда он планирует хотя бы начать выполнять свой предвыборный слоган: ради прекращения огня готов на все, — сказала она. — Потому что остепенить распоясавшихся военных уже пора”.

“Судя по заявлениям, которые мы слышим из Киева, не все докладывают его офису”, — отметила Захарова.

Стоит напомнить, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что предложение главы государства Владимира Зеленского о новом формате переговоров по Украине “будет рассмотрена”. “Предложение Зеленского о новом формате переговоров по урегулированию в Украине будет рассмотрено, но пока Российская Федерация не готова дать ответ”, — сообщил во время брифинга пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.