На 185 округе Павел Филипчук одновременно прославляет и останавливает децентрализацию, покупает избирателей и зарабатывает по 60 тысяч в месяц.

Избирательная кампания в Херсонской области в самом разгаре. Кандидаты в погоне за голосами все чаще обещают своим избирателям абсолютно противоречивые вещи, манипулируют фактами и занимаются подкупом, передает "Открытая Украина".

Так, кандидат от Оппозиционного блока по 185 округу Павел Филипчук во время своих встреч с разницей в несколько дней назвал децентрализацию своим приоритетом, а позже заявил, что остановил этот процесс.

"Децентрализация - это не просто красивое слово. Это сильные громады, у которых есть полномочия и финансы, это реальные изменения, которые ежедневно видят люди в своих селах и районах. Вот такие изменения мы хотим провести на законодательном уровне»- заявил Филипчук во время встречи с Бойко.

Но уже спустя Филипчук 5 дней выложил в Фейсбук видео с рассказом о том, как он успешно остановил процесс децентрализации в округе.

При этом Филипчук не упомянул о том, что согласно постановления кабинета министров Украины, все населенные пункты будут объединены в громады до 2020 года.

Напомним, Павел Филипчук- кандидат от Оппозиционного блока, депутат областного совета и глава бюджетной комиссии. Ранее Филипчук неоднократно попадал в скандалы связанные со своей депутатской деятельностью.

Так, жители Херсонской области были возмущены его заработной платой на должности главы бюджетной комиссии. Она, согласно декларации, составляет порядка 60 000 гривен.

Помимо этого, кандидат в народные депутаты засветился на нескольких пикантных видео. После чего пользователи социальных сетей активно обсуждали тему о его злоупотреблении наркотиками.

По данным сети «Опора» Филипчук организовывал подкуп избирателей на 185 округе. По данному факту открыто уголовное производство.

Сам Филипчук не так давно пожаловался на своей странице в фейсбук на происки оппонентов.