Для того, чтобы выяснить, сколько министерств нужно Правительству, необходимо определиться со стратегией развития страны и экономики. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

Комментируя инициативу премьер-министра Украины Владимира Гройсмана уменьшить количество министерств в правительстве с 19 до 12 для улучшения качества работы Кабинета министров, наш собеседник отмечает следующее: «Это популизм в квадрате. Для того, чтобы говорить, нужно этих министерств больше или меньше, нужно определиться со стратегией развития страны и экономики, есть ли новый кадровый резерв... Одно дело - просто сократить чиновников, но что мы будем делать дальше? Все говорят, мол, давайте, будет страна в смартфоне. А если люди работают в министерствах на ворованном ПО, большинство документации не оцифровано. Это все равно, что взять и убить часть государства со всеми документами».

По словам эксперта, переформатирование Кабмина нужно проводить поэтапно.

«Например, этап №1 - мы все переводим в цифровой вид, например, на это дается переходной период 2 года. Через 5 лет, например, все будет в электронном виде, мы приходим к смарт-министерствам. А так, когда все документы в бумажном виде в министерствах, и все это взять и спалить, это просто убить целые отрасли экономики», - отмечает Денис Богуш.

В то же время, по словам политтехнолога, людям подобная инициатива определенно понравится, но перед выборами подобное воплощать в жизнь крайне опасно.

«Я так понимаю, что Гройсман это сказал для того, чтобы это не сказал Зеленский. У них игра такая: кто круче популизм выдаст», - резюмировал собеседник издания.