После окончания президентства Петра Порошенко украинцы начали осознавать, кем он на самом деле является, и известный политтехнолог Михаил Подоляк описал предвыборную кампанию экс-президента.

Пост эксперт выложил на своей страничке в Facebook.

Свой довольно обширный комментарий политтехнолог начал с того, что отметил пафос, ложь и глупость, которые в нашей стране по-прежнему продаются с большой легкостью, что показывает предвыборная кампания. Подоляк подчеркнул: «Прекрасно понимаю, что истинная (человеческая) гордость - крайне сложное и редкое качество для современных политиков. Им куда ближе необязательность бордельных красавиц, скользкость водных змей и кровелюбие лесных клещей... Гордость же предполагает, прежде всего, самоуважение и справедливую оценку тому, кто ты есть на самом деле. Это адекватность и практически полное отсутствие навыка завираться до покраснения. Особенно ценной могла быть гордость... экс-президента. Он не должен размениваться на мелочи и прекрасно знает, что уже большой человек. Авторитет, у которого много заслуг. С уже сложившимися характеристиками для настоящего учебника истории».

Эксперт подчеркнул, что на деле экс-гарант совсем иной, и назвал его «мелким провинциальным воришкой, волею страшного случая, ставший президентом на переломе малых эпох». Подоляк отметил, что Порошенко не рассчитал своих сил и не представлял, кем должен стать для страны. Он не смог отказаться от набивания собственного кармана и врожденной гнилости.

Политтехнолог продолжает: «Мало того, что как президент (гос/менеджер) Порошенко оказался никчемным. Мало того, что мы получили пятилетку упущенных шансов и системного раскола общества. Так и сегодня он ведёт себя как самый распоследний попрошайка. Выклянчивая себе депутатство. «Подайте мне ещё каких/то ништяков. Ну дайте мне хоть что-то. Я же не смогу потом со своим жлобским пафосом ходить по кабинетам и выпрашивать себе что-то»... Классическая модель поведения примитивного уличного попрошайки. Ему открыто орут - «исчезни уже наконец!» А он ездит и просит. В каждую затычку. В каждую дырку. В нём не осталось ни толики самоуважение, но безмерно все того же пустого пафоса... Но Порошенко не был бы Порошенко, если бы сделал выводы. Нет же - как профессиональный лжец, он опять продаёт себя как человека, у которого якобы и не было пяти неудачных лет жлобского президентства...»

В заключение своего поста Подоляк поставил диагноз Порошенко – провинциальный снобизм. Подоляк отметил, что для экс-президента совсем не характерно уважение по отношению к другим людям, поскольку он любит лишь себя. Эксперт также отметил, что Порошенко в настоящее время занимается тем, что вызывает у него отвращение – просит у украинцев дать ему еще один шанс. Политик ненавидит своих соратников и всех окружающих, так как вынужден лебезить перед ними, и все эти действия все сильнее развивают в нем психическое расстройство.

В заключение Подоляк вопрошает: «Тут ведь в чем вопрос). Сколько у нас социально слепых сограждан, все ещё способных протянуть руку на парламентских столь примитивному лицемеру?»

Как сообща