Президент Украины Владимир Зеленский попросит премьера Владимира Гройсмана уволить главу Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняка. Об этом он заявил на совещании в Одессе по развитию морских портов, сообщает Укринформ.

Замминистра инфраструктуры Владимир Лавренюк заявил, что министерство направило три представления в правительство на освобождение Ноняка, и он «был отстранен на три месяца, пока шло очередное расследование».

На что президент Украины сказал, что» раз есть три представления, то я сегодня же позвоню премьер-министру и очень его попрошу — помочь в освобождении господина Ноняка».

И. о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова заявила о фактах коррупции в системе Укртрансбезопасности.

«У нас есть задокументированные факты о том, что коррумпированные инспекторы Укртрансбезопасности допускают проезд на отремонтированных автотрассах к морским портам Одесской области большегрузных автомобилей…

Одесская облгосадминистрация не раз обращала внимание руководства Мининфраструктуры и правоохранителей на соблюдение габаритного контроля перевозчиками, но изменений к лучшему не произошло — за пропуск перегруженного автомобиля платят инспекторам таксу — 1000 гривен, считает Шаталова.

И.о. председателя ОГА обратилась с просьбой к президенту рассмотреть вопрос сохранения автомобильных дорог на заседании Совета нацбезопасности и обороны.