В центре оккупированного Донецка установили электронное табло со счетчиком голосов в поддержку акции за возвращение неподконтрольных территорий Донбасса в состав Украины при условии предоставления «особого статуса».

Об этом сообщают подконтрольные оккупантам Донбасса СМИ, передает Информационное сопротивление.

На табло якобы фиксируются поданные на специальном сайте голоса с требованиями к президенту Украины Владимиру Зеленскому предоставить «лднр» «особый статус» в составе Украины.

Количество голосов на данный момент приближается к миллиону. Организаторы акции «ЗеленскийПризнайВыборДонбасса» намерены провести в центре Донецка «торжественную встречу» этой «знаменательной» цифры на счетчике.

Оккупационные власти «днр» ранее разместили в соцсети ролик горловской школьницы, которая якобы по собственной инициативе обратилась к президенту Зеленскому с просьбой прекратить войну на Донбассе путем предоставления ОРДЛО «автономии языковой и экономической».

В поддержку этого обращения стали появляться аналогичные ролики, а затем был создан специальный сайт, на котором все желающие голосуют за идею «широкой автономии для Донбасса». Данный проект был одобрен главарями «днр». Населению оккупированных территорий план возвращения под контроль Украины представляется как реализация Минских соглашений. Но по фантазии оккупантов после этого Донбасс получит возможность отделиться от Украины и «интегрироваться» в Россию.