Не так давно австралийские исследователи объявили, что им удалось обнаружить поразительный подземный мир на территории этого загадочного материка, пишет u-f.

Так, сотрудники Австралийского национального университета официально заявили, что обнаружили в Антарктиде гигантские пещеры, уходящие на многие километры вглубь материка. Особенно поразило ученых то, что температура в этом подземном мире, несмотря на низкие температуры воздуха на поверхности Антарктиды, достигают плюс 25 градусов.

Исследователи выразили уверенность, что в этих пещерах существует жизнь – развитая флора и фауна. Ученые уже успели установить, что там обитают лишайники, водоросли и простейшие беспозвоночные.

Уфологи же заявили, что этот подземный мир создали пришельцы. Однако представители официальной науки отрицают этот факт.

Руководитель группы австралийских исследователей полагает, что в глубине пещер могут проживать достаточно крупные животные, в том числе неизвестные современной науке. По этой причине ученые пока опасаются проникать далеко вглубь в открытые ими подземные пространства. Они не знают, какая угроза может встретиться им на пути.