"Впервые Генический район официально посетил президент Украины", - об этом пишет Новый Визит.

Целью приезда Гаранта было представление новых губернатора Херсонщины и представителя президента по АРК, а также решение вопросов обустройства пунктов пропуска с аннексированным Крымом.

Для проведения совещания была подготовлена сервисная зона. Правда пропускали туда согласно списку ограниченный круг лиц и аккредитованных представителей СМИ.

Из руководителей Генического района присутствовал только 1-й заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко, который занимался вопросами подготовки к приезду президента.

А рядом с сервисной зоной собрались группа поддержки из местной ЗЕ-команды и желающие увидеть Владимира Зеленского.

Ждать приезда президента Украины пришлось 2 часа.

В первой половине дня он находился в Одессе, затем прилетел в аэропорт Херсона, а далее тремя вертолетами направился в Чонгар. Для приема президентского борта между КПВВ и населенным пунктом Чонгар соорудили вертолетную площадку, где и приземлились вертолеты.

В это время автомобильное и пешеходное движение через пункт пропуска не перекрывалось, но ограничивалось. Кортеж президента состоял из более 10 автомобилей и микроавтобусов. Примечательно, что журналистов сразу предупредили о запрете видеосъемки движения кортежа.

После приезда Владимир Зеленский и сопровождающие его лица, среди которых своей активностью выделялся глава Администрации Президента Украины Андрей Богдан, осмотрели территорию контрольно-пропускного пункта “Чонгар”.

Далее все направились в сервисную зону. Когда присутствующие попытались стоя приветствовать главу государства, Зеленский попросил всех сесть и сказал, что отныне такого больше не будет.

Кроме представления губернатора Херсонщины и постпреда по Крыму, на КПВВ “Чонгар” провели оперативное совещание по вопросам обустройства пропускных пунктов на границе с Крымом. В отличии от скандальных встреч в Борисполе и Одессе, Владимир Зеленский вел себя корректно, много шутил и разговаривал исключительно на украинском языке.

После 30-минутного совещания президент поблагодарил присутствующих за встречу и в сопровождении сотрудников госохраны направился к выходу.

Здесь Зеленского поджидали люди, среди которых было много жителей Крыма, пересекающих админграницу.

Президент подошел к народу и пообщался с ними через через решетку с колючей проволокой.

Затем Владимир Зеленский сел в президентский автомобиль и кортеж направился на выезд из КПВВ. Правда немного проехав, кортеж остановился, а Владимир Зеленский вышел “в народ”.

Его сразу обступили люди, начали рассказывать о своих проблемах, фотографироваться, а некоторые даже визжали и вели себя так, как будто перед ними не президент Украины, а звезда шоу-бизнеса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале