Президент Украины Владимир Зеленский ведет себя как политик прошлого. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

По словам нашего собеседника, «Владимира Зеленского нужно рассматривать как политика 20 века, но никак не 21-го».

Комментируя недавний инцидент с участием автомобиля личного состава Управления государственной охраны Украины, который попал в ДТП, «подрезав» колонну автобусов с детьми, политик отмечает следующее: «Зеленский, 20 лет критикуя власть и играя различных президентов в своих юмористических повествованиях, фактически играл политиков 20 века, то есть он изображал людей, которые что-то скрывают, что-то прячут, ведут себя неподобающим способом, жульничают, проводят какие-то разносные совещания. А когда сам стал президентом, он стал фактически повторять то, что делали Кучма, Порошенко, Янукович: ездить огромными кортежами с безумной скоростью, проводить бестолковые совещания, влиять на суды и даже поддерживать националистические движения в разгроме 112 канала».

«Забавно, что в Америке, когда едут школьные автобусы с детьми - они обычно выкрашены в желтый цвет - их пропускают даже президенты. Даже я когда-то наблюдал такую сцену: Обама вместе со всем кортежем стоял и ждал, пока проедут эти желтые автобусы. А в нашем случае кортеж Зеленского обгонял автобус, и в результате получилось ДТП... И это как раз подтверждение того, что мы остаемся Совком вместе с совковым президентом», - добавляет политик.

По словам Балашова, украинцы должны быть готовы к тому, что им будут показывать «только фасад, правильные выступления Зеленского на сцене и встречи с населением».

«А вот продажа контента, договорняки с олигархами, офшоры за рубежом, кортежи, которые несутся по городу и представляют опасность для населения, как было при Януковиче, Порошенко, Ющенко и всех предыдущих, - все это «кухня» «95 квартала», - отмечает наш собеседник.

«Нас не должно вводить в заблуждение понятия «диджитализация», «государство в смартфоне». Мы видим по поведению Зеленского, что он политик прошлого, а не будущего, потому что политик будущего больше говорит о том, что он будет делать и увлекает идеей население. А Зеленский валяет дурака, показывает красные труселя, пиарится и селфится», - добавляет Геннадий Балашов.