Зеленский хитро поднимает рейтинг «Слуги народа» своими нестандартными действиями. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

По словам нашего собеседника, нынешние парламентские выборы в Украине сопровождаются борьбой финансово-корпоративных групп, которые понимают, что без политического прикрытия они не смогут обеспечить свое будущее.

«Очень жесткие выборы. Особенно если брать на уровне лидеров политических партий. Зеленский очень мощно ведет кампанию, причем в очень хитром стиле: он вроде как совершает рабочие поездки, но вместе с тем мощно поднимает рейтинг своими нестандартными действиями. Зеленский задает тон этой кампании своей бескомпромиссностью, жестким драйвом. Оппоблок «За життя» в сложном положении», - отмечает аналитик.

По словам политолога, не стоит сбрасывать со счетов и жесткую борьбу в мажоритарных округах.

«Мажоритарные округа как никогда оказались востребованными. Борются деньги, с одной стороны, и с другой - политики чисто открытого полевого плана. Это тоже обостряет борьбу. Ну и плюс «Слуга народа» задает тренд в мажоритарных округах. Я думаю, что эти 5 дней будут достаточно тяжелыми», - отмечает Соскин.

«К тому же идет война, которая дестабилизирует ситуацию: каждый день смерти, убийства. Ну и поток информации о преступной деятельности правящей верхушки: о схемах на таможнях, в Одесском морском порту. Это все придает еще большую динамичность, бескомпромиссность и черты антагонизма этой предвыборной кампании», - добавляет собеседник издания.