Скандальный депутат от Партии регионов Виктор Остапчук хочет возглавить «Укрзализныцю» и вернуть в компанию коррупционные схемы времен беглого президента. С этой целью начата кампания по дестабилизации ситуации на железной дороге и депутат – долларовый миллионер – на это денег и ресурсов не жалеет. Об этом пишет «Открытая Украина».

Уже завтра «прикормленный» господином Остапчуком «свободный профсоюз железнодорожников» проведет митинг под офисом президента Украины. По информации источника издания, депутат пообещал каждому участнику акции организовать трансфер и заплатить 300 грн.

Информацию о митинге подтвердили и в самой «Укрзализныце». «Накануне выборов в ВРУ некоторые отраслевые профсоюзные организации присоединяются к политической гонке, активизируют свою деятельность, устраивая псевдомитинги и политические акции. Целью этих мероприятий является дестабилизация работы отрасли, «раскрутка» отдельных профсоюзных лидеров, а иногда и попытки некоторых сил вернуть в отрасль коррупционные и незаконные схемы для хищения средств», - отметили в компании.

Кроме того, в Укрзализныце подчеркнули, что специалисты ведомства уже провели анализ требований митингующих, и они не имеют ничего общего с реальностью. «Организаторы акции несколько не владеют ситуацией, а требования часто является популизмом, ведь работа по указанным направлениям по улучшению условий работы и увеличение зарплаты железнодорожников проводится без напоминаний со стороны псевдоактивистов», - говорится в сообщении «Укрзализныци».

Загрузка...

Особую симпатию к Виктору Остапчуку «свободный профсоюз железнодорожников» не скрывает. В частности, один из лидеров профсоюза Сергей Москалец неоднократно восхваляет его в своих видеообращениях.

«Открытая Украина» напоминает, что Виктор Остапчук руководил "Южной железной дорогой" в 2000-2012 годах, был депутатом Харьковского облсовета от Партии регионов. По подсчетам "Наших денег", пока Остапчук занимал должность директора "Южной железной дороги", фирмы, связанные с Остапчуком, выиграли в той самой "Южной железной дороги" подрядов минимум на 896 млн гривен.

Позднее, чтобы не нести ответственность за схемы, Виктор Остапчук баллотировался в депутаты и спрятался за депутатской неприкосновенностью.