Генеральный прокурор Юрий Луценко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Такую информацию сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, передает УНН.

На вопрос о том, действительно ли Генпрокурор прибыл на допрос в НАБУ, пресс-секретарь ответила: “Да”.

“Допрос продолжается”, — сообщила Сарган.

На прошлой неделе она подтвердила, что НАБУ вызвало Луцека в качестве свидетеля из-за решения о передаче уголовного производства в отношении участника Евромайдана Ивана Бубенчика прокурорам во главе с заместителем Генпрокурора Анжелой Стрижевской.

Напомним, Генпрокуратура объявила подозрение активисту Майдана Ивану Бубенчику в убийстве двух правоохранителей в феврале 2014 года.

После этого Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, комментируя объявление подозрения Бубенчику в убийстве двух правоохранителей в феврале 2014 года, указал, что считает неправильным квалификацию действий активиста.

Впоследствии Бубенчику изменили подозрение. В частности, ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ст. 348 “Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего” и ч.1 ст. 263 УК Украины “Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами”.

В связи с изменением подозрения Бубенчику заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская отозвала из суда ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде ареста.