В Государственном бюро расследовании (ГБР) заявили об утечке информации по делам, связанных с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По словам директора ГБР Романа Трубы, во время досудебного расследования произошла утечка информации относительно дел, в которых фигурирует Петр Порошенко.

"Во время досудебного расследования произошла утечка информации - это недопустимо для любого правоохранительного органа, а тем более для новоутвореного. По данному факту начата служебная проверка", - заявил он.

Сейчас ведомство по данному факту регистрирует уголовные производства в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

"Последняя неделя политической кампании является испытанием на соблюдение европейских ценностей, среди которых независимость работы правоохранительной системы. Тем не менее, каким бы ни было политическое давление, досудебное расследование будет профессиональным, незаангажированным и объективным", - отметил Труба.

Напомним, ранее сообщалось, что ГБР подтвердило об открытии пятого уголовного производства против пятого президента Украины Петра Порошенко. Производство расследуется по факту возможного совершения действий, направленных на захват государственной власти в Украине.

Кроме того, Порошенко подчеркивал, что ряд расследований, которые были начаты после окончания срока его президентских полномочий, свидетельствуют о старте парламентской избирательной кампании. Он заявил о "политическом преследовании".