Кабинет министров Украины продлил запрет на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации до 31 декабря 2020 года.

Постановление от 5 июля № 605 обнародовано на Правительственном портале, пишет УНИАН.

Документом вносятся соответствующие изменения в постановление от 30 декабря 2015 года № 1147 "О запрете на ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации" (с изменениями, внесенными постановлением Кабинета министров от 15 мая 2019 № 535).

В своем постановлении Кабмин отсрочил запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств до конца текущего года.

Также правительство разрешило ввоз товаров из перечня на сумму осуществленной предоплаты за них, если она была осуществлена до вступления в силу запрета и при условии предварительного получения Государственной фискальной службой документального подтверждения осуществления такой предоплаты от банка по обращению украинской компании.

Кабмин также предоставил ГФС право осуществлять проверку страны происхождения товаров, если она не предусмотрена в пунктах пропуска через границу.

Постановление вступает в силу со дня опубликования и теряет силу 1 января 2021 года.