Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения: в Украине многие будут игнорировать языковой закон. Об этом, в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

По мнению нашего собеседника, языковой закон станет одним из тех законов в Украине, которые будут бойкотироваться на потребительском, бытовом уровне.

«Соответственно, это один из тех законов, который, я думаю, вообще не будет применяться», - отмечает политолог.

«У нас строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения, соответственно, многие будут игнорировать этот закон. Правда, кроме СМИ, которые будут постоянно находиться под его давлением: они будут перестраховываться, а это, в свою очередь, будет вести к падению тиражей и к серьезным проблемам с рекламным рынком», - добавляет эксперт.

По мнению Бондаренко, «очень скоро редакции телеканалов и радиостанций будут очень активно реагировать на падение потока рекламодателей, а редакции печатных изданий - на падение тиражей».

«В данной ситуации я думаю, что подобного рода вещи должны саморегулироваться и отвечать запросам рынка и общества, а не волюнтаристским методом применяться на практике», - добавляет наш собеседник.