Высокий рейтинг «Слуги народа» - это кредит доверия, выданный Зеленскому как символу стремления граждан к переучреждению страны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Михаил Чаплыга.

Комментируя последние данные исследования КМИС, согласно которым за партию «Слуга народа» готовы проголосовать 52,3% респондентов, наш собеседник отмечает следующее: «Рейтинг у «Слуги народа» действительно высокий. Мы можем спорить, 38, или 40%, или 50%, но то, что они на 1 месте и рейтинг высокий, это бесспорно. По большому счету, это демонстрация недоверия к предыдущей власти. 30 лет у нас существовала пост-УССР, и люди хотят, наконец, переучредить страну. То, о чем в свое время Тимошенко говорила - новая Конституция, новая республика».

По словам аналитика, Владимир Зеленский стал символом стремления к «переучреждению страны по новым правилам и принципам».

«Зеленский - символ новой волны. Соответственно, неважно, кто будет у него в списке, как это все будет. Ему дали этот кредит доверия и задачу переучредить страну, в том числе, с точки зрения людей, речь идет о перезагрузке лиц во власти», - объясняет Чаплыга.