Кандидат в депутаты Украины по 100 округу (Кировоградская область) Станислав Березкин экстренно вылетает в Вену чартерным рейсом. Об этом сообщает Интернет-издание «Открытая Украина» со ссылкой на источник, близкий к руководству его штаба.

По его словам, причина, по которой Березкин был вынужден применить план «Б», заключается в катастрофических результатах последней социологии, сделанной по его заказу.

Согласно этим данным, шансов переломить ситуацию на округе в свою пользу у матерого политического хамелеона (успевшего побывать в рядах «БЮТа», «Партии регионов», группы «Видродження») уже нет, отмечается в сообщении.

Березкин четко понимает, что наручники на его запястьях, как фигуранта дела о хищении почти 100 миллионов долларов из «Ощадбанка», могут захлопнуться уже на следующей неделе, сказал источник.

Загрузка...

Березкин подозревается в преступлениях по ч.3 ст.27 (организация совершения преступления), ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества), ч.3 ст.209 (легализация, отмывание денежных средств и другого имущества, добытых преступным путем), ч.1 ст.366 (служебный подлог).

Источник подчеркнул, что в настоящее время только узкий круг лиц в его штабе знает о готовящем бегстве. Полным ходом готовится эвакуация документов, ценностей и денег.

Политические аналитики, которые мониторят ход кампании на 100 округе, отмечают, что последней отчаянной попыткой штаба Березкина притормозить его главного соперника Владимира Духно - был запуск информационного фейка с участием «пенсионера-призрака», якобы пострадавшего во время предвыборного мероприятия с участием Духно.

В конечном счете, этот милый анекдот, благодаря своевременной реакции гражданских активистов и неравнодушных жителей округа, теперь пополнит архивную коллекцию приемов "черной пропаганды", которые использовались данной избирательной кампании.

«Это агония старой Системы власти. Осталось потерпеть всего неделю», - заявил главный конкурент Березкина – самовыдвиженец Владимир Духно.

Напомним, парламентские выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля.