Безопасность и комфортность контактных методов коррекции зрения часто определяется их планом замены. Модели на 2 недели или 30 дней всегда мягче, удобнее и безопаснее аналогов, предназначенных на более длительный период. Но они имеют весомый недостаток — цена. Украинские покупатели часто выбирают квартальные средства коррекции, ведь они в разы дешевле ранее упомянутых.

В интернет-магазине ЛюксЛинза есть линзы на 3 месяца нескольких компаний. Все они предназначены для дневного ношения, ведь имеют средние показатели газопроницаемости (15-30 Dk/t). Что касается цены, то упаковка из 6 линз обходится 800-900 гривен. Такой упаковки хватает на 9 месяцев. Также в продаже есть упаковки на 4 линзы, которые совместно прослужат 6 месяцев. Помимо стоимости, квартальная оптика обладает рядом других преимуществ:

  • Она изготовлена из увлажненного гидрогеля, который мягко ложится на роговицу;
  • Плотная структура материала упрощает процесс надевания и ухода;
  • Пропускает достаточно кислорода для глаз;
  • Гарантирует 100% коррекцию зрения на протяжении трех месяцев;
  • Обходится на порядок дешевле существующих аналогов.

Сухость и сложности ухода — главные недостатки квартальных линз

Современные виды гидрогеля склонны к пересыханию. Особенно те, которые активно используются 3 месяца. Существует два способа бороться с пересыханием: пользоваться универсальными растворами с гиалуроновой кислотой, либо увлажнять слизистую специальными каплями. Последний вариант наиболее эффективный, ведь он предполагает увлажнение оптики и поверхности глаз. Следовательно, один флакон делает материал влажным и комфортным. Такие капли не имеют противопоказаний для аллергиков.

Также к недостаткам средств коррекции ежеквартальной замены относят сложности ухода. Одним водно-солевым или универсальным раствором здесь не обойтись. Придется покупать и использовать весь арсенал:

  • Физраствор понадобится для промывки и наполнения контейнера;
  • Также водно-солевая жидкость подойдет для поверхностной очистки самих линз;
  • Для дезинфекции оптики придется купить пероксидную систему;
  • С глубокой очисткой справятся энзимные таблетки.

Минимальный набор для ухода состоит из универсального и энзимного растворов. Первый возьмет на себя задачи по промыванию и дезинфекции материала. Второй защитит средства коррекции от опасных белковых накоплений. Существуют универсальные жидкости с гиалуроновой кислотой, которые дополнительно увлажняют материал. Такие советуют покупать обладателям гидрогелевой оптики. Линзы на 3 месяца не самые мягкие, но плане доступности и практичности им нет равных.