Контактные средства — идеальный метод коррекции зрения в условиях отдыха на море или в горах. Очки мешают купаться, заниматься активными видами спорта, да и просто носить солнцезащитные аксессуары. Линзы — это тот метод коррекции, с которым отпуск проходит комфортнее, безопаснее. Он дает больше возможностей для развлечений и новых впечатлений.

Чего опасаются пользователи?

Многие пользователи контактной оптики проводят отпуск в очках. Они объясняют это тем, что на песчаном пляже или просто на природе линзы быстрее загрязняются и пересыхают. То есть, пользователи опасаются оказаться в пересушенных, грязных линзах, которые натирают и провоцируют дискомфорт. Другие не хотят брать на отдых ряд очищающих растворов и обременять себя ежедневной процедурой ухода. Также есть риск повредить или потерять тоненькую пластинку и остаться вообще без средства коррекции.

Чтобы исключить все опасения, выполните три действия:

  • Возьмите с собой корректирующие очки. Возможно вам не придется ими воспользоваться, но вы будете спокойнее, зная, что в чемодане есть запасной вариант;
  • Возьмите упаковку одноразовых линз. По 1 одной паре на каждый день отпуска плюс 3 пары запасных. Эти запасные модели пригодятся, когда вы захотите поплавать, не снимая оптику;
  • Если нет возможности приобрести одноразовые средства коррекции, покупайте 2-недельные или 30-дневные. Они гораздо комфортнее аналогов квартальной замены, а также требуют не столь сложного ухода.

Поняв опасения потенциальных пользователей, стоит напомнить от чего они отказываются. Контактные методы коррекции зрения дарят больше возможностей для активного отдыха. В них разрешено купаться, кататься на водных лыжах, прыгать с парашютом и делать все, что хотелось. В любой ситуации, человек имеет 100% зрение и безопасность в плане травмирования.

Какие линзы взять в отпуск?

Одноразовая оптика, пожалуй, лучшее решение для отдыха. Она тонкая, мягкая, практически неощутимая на глазах. Ее главное достоинство — отсутствие ухода, а значит контейнер, пинцет и флакон с раствором брать не придется. Одноразовые модели предназначены для дневного режима, то есть вечером их придется снимать и выбрасывать. Тут пригодятся очки, если захочется прогуляться по ночному побережью или встретить рассвет на берегу моря.

Если говорить об оптике частой или плановой замены, то для отпуска пригодятся модели пролонгированного или непрерывного ношения. Их разрешено не снимать от 48 часов до 30 дней. На отдыхе такой режим ношения — бесценный, ведь не привязывает пользователя к отельному номеру, контейнеру и раствору. Отправляясь в путешествие на 10-15 дней в таких линзах, снимать их придется всего 2-3 раза для очистки.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале