В рамках действовавшего соглашения Интерпайп продавал нефтегазовые трубы по справедливым рыночным ценам.
Министерство торговли США отменило подписанное в июле 2014 года и пролонгированное позже соглашение с группой Интерпайп украинского бизнесмена Виктора Пинчука о приостановке антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательства по уровню поставок данной продукции на территорию страны. Об этом накануне сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Согласно публикации в Федеральном реестре США от 16 июля 2019 года, действие соглашения прекращается. Департамент торговли этой страны также издает приказ о введении пошлин на некоторые виды трубной продукции Интерпайпа с 10 июля и отменяет административный пересмотр соглашения.

Это соглашение было подписано 10 июля 2014 года по результатам антидемпингового расследования на три года. Первоначально его срок истекал 10 июля 2017 года, однако оно было продлено еще на год, затем еще на год.

В рамках соглашения Интерпайп продавал нефтегазовые трубы по справедливым рыночным ценам – минимальные цены на такую продукцию согласовывает Минторг США. Таким образом, соглашение позволяло избежать демпинга цен и приостанавливало действие пошлины в размере 7,47%, введенной по итогам антидемпингового расследования против ряда стран-импортеров стальных труб, в том числе Украины.

Данная пошлина была установлена как для предприятий группы Интерпайп – Interpipe Europe S.A., Интерпайп-Украина, Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ) и Интерпайп Нико-Тьюб, так и для всех остальных украинских предприятий.

Ранее комиссия по международной торговле США продлила антидемпинговые пошлины в отношении импорта силикомарганца происхождением из Украины и Китая. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщает пресс-служба USITC на официальном сайте.

Также Еврокомиссия продлила действие антидемпинговой пошлины на ввоз бесшовных труб диаметром не более 406,4 мм из Украины и России.