Ричард Бёрд, который является контр-адмиралом США, ездил в экспедиции на оба полюса. Одна из его поездок до сегодняшнего дня есть темой для жарких споров. Тогда Бёрд обнаружил либо прародителей современного человечества или же и вовсе внеземной разум. Те технологии, которые использовались в данной цивилизации, были настолько хорошо разработанными, что превосходили человеческие примерно на несколько столетий. Вся информация была сразу же засекречена и многие специалисты на протяжении долгого времени пытались разобраться, что же именно обнаружил генерал, сообщает портал www.planetanovosti.com.

Многие подробности Бёрд описывал в своем дневнике, но спустя много лет, его так и не удалось найти, чтобы докопаться до истины.

По одной из версий, во время облета на самолете, генерал нашел не только неизвестные до этого земли и странных животных, которые чем-то были похожи на мамонтов, которые уже давно вымерли. Также Бёрд увидел иную расу, которая тогда проживала в многочисленных пустотах нашей планеты. Он описал их как очень высоких блондинов, которые говорили на английском языке. Передвигались они с помощью летающих тарелок, на которых присутствовала свастика. Тогда они смогли с помощью каких-то никому неизвестных технологий перехватить самолет генерала и доставили его к самому главному из них, которого все называли Мастером. Иная раса оказалась более, чем дружелюбной.

На протяжении многих лет проводились исследования, которые бы позволили найти факты, подтверждающие, что генерал это все не выдумал. Но на сегодняшний день есть слишком мало аргументов в пользу Бёрда, что он открыл новую цивилизацию. Несмотря на это, легенда считается весьма популярной в определенных кругах, а также невероятно востребованная среди конспирологов и эзотериков.