Если у человека нет желания работать, то он работу не найдет ни в Киеве, ни в провинции. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Комментируя информацию Госстата о том, что количество безработных в Украине в июне 2019 года снизилось почти на 100 000 человек, по сравнению с январем этого же года, наш собеседник отмечает следующее: «В Украине очень мало официальных безработных, и те данные, которые приводит Госстат, - это все несерьезно. К тому же, очень часто предприятия не передают данные в Службу занятости. Если им нужны работники, они ищут людей совершенно в другом месте».

По словам эксперта, Служба занятости в Украине «ни безработицей, ни устройством на работу не занимается».

«Чистая имитация. Если изучить сайты типа Работа.ua и другие, где можно реально найти работу, то вы увидите, что специальности предлагаются разные, пропорции разные, то есть совершенно не та картина, которую показывает Госстат», - отмечает Охрименко.

По мнению экономиста, на сегодняшний день проблемы безработицы в Украине не существует вообще.

«Многие выехали на заработки, поэтому у нас сейчас, наоборот, катастрофически не хватает квалифицированной рабочей силы. Бездельники никому не нужны. По этой причине на сегодняшний день если человек хочет найти работу, то проблем нет абсолютно, но это должен быть человек, который хочет работать. А если человек не хочет работать, а хочет получать зарплату, то он работу не найдет ни в Киеве, ни в провинции», - добавляет собеседник издания.