Сегодня в Украине идет борьба за власть и никто не спешит заниматься вопросами МН-17. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

По словам нашего собеседника, человечество недооценивает угрозы террористических действий, а государства, которые не отвечают за безопасность собственного воздушного пространства, ведут себя безответственно.

Рассуждая о причинах и виновниках крушения малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе, Сергей Шабовта отмечает, что «одним из виновников сложившейся ситуации является государство Украина».

«Украина направила борт МН-17 через территорию, где в этот момент была обстановка военного конфликта с использованием самого разнообразного оружия.

Какие бы еще силы ни были участниками этой страшной беды и трагедии, ответственность Украины как государства всегда будет для меня доминантной в этой ситуации», - добавляет эксперт.

«Сегодня в Украине идет борьба за власть, и Зеленский с его командой больше всего увлечен тем чтобы, пытаясь использовать инерцию восприятия его образа, нахватать как можно больше мест в парламенте. Я пока вижу, что власть абсолютно труслива и нерешительна. Обстрелы телеканалов из гранатометов, попытка угрожать жизни журналистов, напрямую угрожать каким-то другим демократическим свободам в Украине не вызывает реакции. Поэтому при такой динамике мы можем лет 100 ждать, что власть начнет заниматься вопросами МН-17», - добавил Шабовта.