В среду, 17 июля, в Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу пресс-секретаря Леонида Кучмы Дарки Олифер в Facebook.

Так, по словам Олифер, заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе уже началось.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что в рамках очередного заседания ТКГ в Минске будет рассмотрен вопрос обстрела пророссийскими боевиками санитарного автомобиля вблизи Водяного на Донбассе.

Как писалось ранее, на прошлом заседании ТКГ по ситуации на Донбассе стороны продолжили обсуждение вопрос заключения "хлебного мир'я". Также на заседании стороны обсуждали разведение сил и средств в Станице Луганской и восстановления водоснабжения на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский вернул Романа Бессмертного в состав Трехсторонней группы. При этом глава государства уволил представителя в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ Александра Моцика.