Россия и Украина не ведут переговоры об обмене украинских моряков, хотя в целом эта проблема остается на повестке дня. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на агентство ТАСС.

“Нет, переговоров об обмене украинских моряков не ведется”, — подчеркнул он. Представитель Кремля напомнил, что этот вопрос обсуждался в телефонном разговоре лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. “Этот вопрос фигурировал в разговоре глав государств, этот вопрос на повестке дня”, — сказал он.

Что касается решений российских правоохранительных органов, Песков подчеркнул, что комментировать их не станет, поскольку следственные действия по этому делу продолжаются.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что считает правильным изменение меры пресечения украинским морякам, захваченным Россией в Керченском проливе. “Мне кажется, было бы гуманно и правильно, если бы им (украинским морякам) сегодня была бы изменена мера пресечения”, — заявила омбудсмен в интервью федеральному телеканалу. Москалькова подчеркнула, что очень важно “разобраться со степенью вины этих людей” в контексте якобы “украинской провокации в Керченском проливе”.

Напоминаем, родные украинских моряков приехали на суд в Москву.