После окончания боевых действий на Донбассе перед судом за военные преступления должны предстать не только командиры боевиков, но некоторые руководители украинских добровольческих батальонов, если подтвердятся факты мародерства с их стороны. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов.

«Общеизвестно, что пока добровольцы освобождали украинские земли на Донбассе, некоторые руководители добробатов откровенно наживались на войне. Нужно быть честными, и по окончании войны откровенно это признать. В качестве примера достаточно упомянуть народного депутата Юрия Березу, который до начала АТО был никому неизвестным мелким торговцем в Днепре, а после возвращения из зоны боевых действий обзавелся большими деньгами, аграрной техникой, и создал одно из крупнейших в Днепропетровской области фермерских хозяйств. Факты мародерства во время проведения АТО подлежат тщательному расследованию, и осуждению, наряду с преступлениями боевиков ДНР/ЛНР», - отметил политолог.

Согласно декларации за 2018 год, народный депутат Юрий Береза непосредственно и через супругу является конечным собственником компаний «Ютем», «Жемчужина Саксагани» и «Саксагань Казацкая».

Ранее сообщалось, что народный депутат-миллионер Юрий Береза получает от государства материальную помощь на компенсацию аренды жилья в Киеве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале