После парламентских выборов «Слуге народа» придется либо создавать монокоалицию, либо расширять ее, чтобы разделить ответственность. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт по бренд-коммуникациям, бывший офицер стратегических коммуникаций Генерального штаба ВСУ Юрий Кочевенко.

Комментируя информацию о том, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предложила политической силе «Слуга народа» создать парламентскую коалицию без представителей предыдущей власти, наш собеседник отмечает следующее: «Это всего лишь предвыборная риторика, и строить из нее представление о составе правительства и коалиции было бы преждевременно и наивно».

По словам эксперта, существует два «магистральных пути» в политтехнологии - «отстраиваться от оппонента» или «пристраиваться».

«Сейчас большинство политических сил пытаются пристраиваться к «Слуге народа», чтобы чуть-чуть этого рейтинга, абсолютно виртуального, который построен исключительно на иллюзиях и ожиданиях и ничем реальным не подкреплен, чтобы он спроецировался и на них. И этим грешит не только Тимошенко. В данном случае она подобными заявлениями пытается уже заранее приучить к тому, что Тимошенко и «Слуга народа» находятся в коалиции по умолчанию», - объясняет Кочевенко.

По словам политолога, после парламентских выборов «Слуге народа» придется «либо создавать монокоалицию, либо привлекать туда еще кого-то, чтобы разделить ответственность».

«Привлечение именно такого политика, как Тимошенко, это будет большой удар по всей их риторике по поводу тотального обновления. Потому что если рассматривать коалицию без «представителей предыдущих», то предыдущая - это не только та, что была недавно, это вообще предыдущая власть, к которой Тимошенко, разумеется, тоже относится», - добавляет собеседник издания.