В Минске на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе сторонами была достигнута договоренность о начале процедуры обмена удерживаемыми лицами в соотношении 208 на 69, при этом обмен может затянуться из-за "правовой чистки". Об этом во время брифинга сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Безсмертный, передает корреспондент УНН.

"Достигнута договоренность о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69. Украинская сторона вчера была готова начать эту процедуру и предложила соответственно число, где мы могли бы сделать этот обмен. Это было поддержано представителями ОРДО и ОРЛО, но это отвергли представители Москвы", - сказал Бессмертный.

По его словам, в конце концов было договорено проводить процедуру "правовой чистки".

"То есть к этим 208 и 69 относятся лица с разной категорией правовой чистки - где-то это будет несколько дней, где-то - несколько недель, по кому-то это будет несколько месяцев. Но процедура запущена, достигнута договоренность 69 на 208", - добавил он.

Напомним, Омбудсмен Денисова заявляла, что Украина готова к обмену удерживаемыми с РФ.