У заключенного в России крымского активиста Владимира Балуха в колонии ухудшилось состояние здоровья, но диагноз ему до сих пор не поставили. Об этом сообщила адвокат Ольга Динзе, которая 17 июля посетила украинца, передает УНН со ссылкой на Крымскую правозащитную группу.

По данным адвоката, у Балуха болят почки, усилились отеки, но независимого врача и психолога, о допуске которых ранее заявлял Балух, к нему в колонию до сих пор не пускают.

Ольга Динзе сообщила, что невозможно доставить Балуху необходимые после голодания продукты, поскольку их передача теперь очень ограничена в связи с переводом украинца в помещение камерного типа.

"Нам удалось только передать ему новые очки. Мы продолжаем заявлять о допуске специалистов врача и психолога в колонию, а также устанавливаем обстоятельства, связанные с гражданством Балуха", - рассказала адвокат.

На днях адвокат сообщала о "неудовлетворительном" состоянии политзаключенного Балуха.

Напомним, 27 июня Балух, который отбывает наказание в колонии Тверской области России, вновь объявил голодовку из-за "нечеловеческих условий содержания".

5 июля украинский активист прекратил голодовку.

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию, флаг Украины, который был во дворе его дома.