Политическая сила Петра Порошенко "Европейская солидарность" возглавляет антирейтинг партий в Украине - ее не поддерживают 48,1% респондентов. Такие показатели стали популярным инструментом для предвыборных грязных технологий - "неудобных" кандидатов, занимающих лидирующие позиции в соцопросах, обвиняют в связях с бывшим президентом, чтобы снизить их рейтинг.

Прошлой ночью на территории 47 мажоритарного округа (Донецкая обл., г. Славянск) были расклеены сфальсифицированные плакаты против кандидата в народные депутаты по этому округу, действующего народного депутата Олега Недавы, в которых последний якобы заявляет о своей совместной работе с П.Порошенко.



Как сообщает местное славянское издание "Карачун", поддельная полиграфия была распространена оппонентом Недавы после того, как Кабинет Министров Украины 15.07.2019 поддержал инициативу Олега Недавы и утвердил механизм денежного возмещения жителям Донбасса в размере до 300 тыс. грн за разрушенное или поврежденное в результате военных действий жилье, что существенно повысило рейтинг кандидата среди избирателей.

Кроме того, 12 июля Верховная Рада проголосовала за законопроект О.Недавы о химической кастрации педофилов.

Напомним, согласно последним социологическим исследованиям, по состоянию на 14 июля именно Недава лидирует в предпочтениях избирателей округа - за него готовы проголосовать 30,7% опрошенных, что на 6,6% больше, чем у его ближайшего конкурента.