Представители американского Конгресса внесли на рассмотрение Палаты представите лей проект закона, который предусматривает санкции против Российской Федерации за захват украинских судов и бойцов ВМС ВСУ. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Укринформ», об этом говорится в совместном заявлении авторов проекта закона.

В частности, в заявлении говорится: «Этот проект закона является мощным сообщением для украинских моряков, взятых Россией в плен, и их семей о том, что Вашингтон не забывает об их героической борьбе в защиту демократического пути и суверенитета собственного государства. Мы обращаемся к коллегам с призывом поддержать этот двухпартийный проект закона, а Российскую Федерацию – незамедлительно освободить бойцов ВМС ВСУ, захваченных в плен».

Также в документе, депутаты от демократической и республиканской партий выступили соавторами которого, предлагается ввести санкции в отношении влиятельных чиновников из Российской Федерации, и держать их в силе до тех пор, пока все 24 украинских моряка и три захваченных судна не будут возвращены в Украину. Помимо прочего, члены Конгресса США также призвали мировое сообщество «не стоять в стороне, пока Российская Федерация расширяет свою агрессивную политику во всем мире, в частности и в Европе».