Вечером восемнадцатого июля вблизи оккупированного Донецка завязался кровавый бой в ходе которого оккупационные войска, сорвав в очередной раз перемирие, обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, однако также досталось и гражданским. Как удалось выяснить корреспондентам replyua.net, в своих аккаунтах в социальных сетях местные жители сообщают, что в результате обстрела со стороны НВФ погибла мирная женщина.

Так, по Донецком коло 17 часа разгорелись масштабные боевые действия. Отмечается, что местные жители перед самим обострением ситуации начали сообщать об активности террористов в городе на КамАЗах, «Уралах» и прочей технике. Активно обстреливая позиции Вооруженных сил Украины, террористические силы попали и по гражданским. Представители «ДНР» сообщили о серьезном ранении мирной жительницы в поселке Веселое, которое находится на окраине Донецка. Согласно последним данным боевиков, раненная мирная жительница, к сожалению, не выжила.

Также известно, что Вооруженные силы Украины никогда не наносят удары по гражданским, даже если вблизи с ними располагаются позиции незаконных вооруженных формирований.