Партия Владимира Зеленского Слуга народа рассматривает возможности создания коалиции с разными политсилами после досрочных выборов в Верховную Раду 2019.

При этом больше всего Зеленский хотел бы создать коалицию со Святославом Вакарчуком и его партией Голос, признался первый помощник украинского президента Сергей Шефир в интервью Левому берегу.

"Мы всегда хотели (коалицию с Вакарчуком – ред.), и даже это было видно по заявлениям Вовы в предвыборной кампании… если мы объединимся со Славой, то точно победим с огромным успехом", – пояснил Шефир, передает Главред.

При этом он заверил, что команда Зеленского никогда не пойдет на союз с экс-президентом Петром Порошенко. А вот с лидером Батькивщины Юлией Тимошенко – возможно.

"С Порошенко – нет, с Тимошенко вполне возможно. Если, конечно, будут нормальные требования. Я вообще против коалиции. Хоть одна коалиция просуществовала долго? Это дележ портфелей, больше ничего… Я против коалиции на основе дележки портфелей. Я за коалицию, в результате которой в правительство приходят технократы", – заявил представитель Зеленского.