В Интернет попали кадры, на которых видно, как президент Украины Владимир Зеленский резко толкает министра обороны Украины Степана Полторака.

«Нормальное ли это поведение для президента», — поинтересовался интернет-пользователь, разместивший эти кадры на своей страничке в Facebook.

Судя по всему, инцидент произошел во время того, как Зеленский вместе с Полтораком и Главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком были на презентации новых модулей, предназначенных для размещения бойцов ВСУ на передовой.

Впрочем, позднее на видео он, улыбаясь, заслушивал доклад министра обороны и фамильярно хлопал его по плечу. Полторак при этом тоже не выглядел обиженным.

Президент Украины Владимир Зеленский не толкал Министра обороны Степана Полторака, как это могло показаться из видео. Об этом в комментарии InfoResist заявила пресс-секретарь Министра обороны Виктория Кушнир.

«Информация не соответствует действительности. Он и Хомчак сделали шаг назад, чтобы Президент пообщался с заместителем Главы офиса Президента», — сказала она, добавив, что данное видео пример манипуляции журналистов.

Кушнир добавила, что президент жестикулировал. «Диалог был конструктивным в течение всей встречи».