В компании заявляют, что следственные действия "необоснованные" и являются "политически мотивированным давлением".
Компания Богдан Моторс утверждает, что обвинения НАБУ - "надуманные и необоснованные", а организацию следственных действий назвала "политически мотивированным давлением". Об этом говорится в заявлении пресс-службы в пятницу, 19 июля, передает Корреспондент.

"Закупка автомобилей производства Богдан Мторс происходит в полном соответствии с действующей редакцией постановления Кабинета Министров Украины №517. Оно четко регламентирует весь порядок формирования цены при осуществлении государственного оборонного заказа", - говорится в сообщении.

"Богдан Моторс является одним из крупнейших налогоплательщиков в отрасли. За 11 лет выпуска гражданской и военной техники Богдан Моторс перечислил в бюджеты всех уровней 2,4 млрд грн", - добавили в компании.

Как сообщалось, НАБУ проводит обыски в автомобильной компании Богдан Моторс, в том числе в киевском спортивном клубе 5 элемент. Следственные действия идут по делу о растратах средств чиновниками Минобороны и Генштаба.

Отметим, Богдан Моторс снова возглавляет экс-замсекретаря СНБО Олег Гладковский, который вместе с сыном является фигурнатом резонансного скандала с коррупционными схемами в оборонке.