Новый указ Владимира Зеленского не на шутку обрадует всех украинцев.

Так, Зеленский решил основательно подойти к решения главной украинской проблемы - дорог.

В пятницу, 19 июля, президентом Украины было проведено срочное рабочее совещание касательно дорожной инфраструктуры. В этот же день, был подписан указ, согласно которому, по всей Украине теперь должны создаваться условия, которые будут сопутствовать развитию, а также повышению качеству дорожного полотна в Украине.

Согласно новому документу, в действие будут введены некоторые мэры, которые предусматривают создание комфортных условий для бизнеса посредством постройки качественных дорог, развитие безопасных и комфортных условий для всех участников дорожного движения.

Таким образом, уже к 1 января 2020 года в Кабмине должны проделать огромную работу. Так, Кабинету Министров предстоит пересмотр существующих украинских критериев госсзакупок и постройки дорог с цель приведения этих пунктов в соответствие с европейскими нормами качества.

Скорее всего, такое решение было связанно с тем, что за последнее время президент много путешествовал по Украине, где мог на собственном опыте убедится в том, как у нас кладут и ремонтируют дороги. Президент подчеркнул, что для эффективной работы программы необходимо составить четкий перечень дорог, а также количество средств и времени необходимых для приведений их в нормальный вид.

Владимир Зеленский подчеркнул, что дороги нужно строить не по какому-то эфемерному принципу, а согласно приоритетности. Так в первую очередь нужны дороги в тех местах, где кроме них нет никакого другого пути для связи с внешним миром (вокзал, порт, аэропорт).

В целом в Украине около 170 тыс. км дорог всех категорий. Первоочередными для ремонта являются магистрали, так как это поможет включить Украину в международное экономическое пространство.