По факту нанесения телесных повреждений кандидату в нардепы на 128 округе в Николаеве Андрею Толпекину полиция открыла уголовное производство. Об этом сегодня, 20 июля, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. О факте нападения в ночь на субботу Толпекин также сообщил на своей странице в Facebook.

“В 2:30 возле дома произошло нападение на Толпекина”, – отмечается на его странице. По данным правоохранителей, заявитель сообщил, что возвращался домой, когда на него напали двое неизвестных, ударили потерпевшего по голове и скрылись.

“По словам пострадавшего, угроз нападавшие не высказывали, сразу после нападения скрылись в неизвестном направлении. По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 125 УК “Умышленное легкое телесное повреждение”. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и причастных лиц”, – сообщили в полиции.

Издание “ІншеТВ” со ссылкой на доверенное лицо кандидата Игоря Финкельштейна сообщает, что Толпекин госпитализирован в нейрохирургию БСМП. Отметим, Андрей Толпекин баллотируется на 128 округе как самовыдвиженец, является адвокатом и членом партии “Воля”.