Если в Киеве работают все избирательные участки, то в некоторых областях было не все гладко. Всего по Украине проблемных избирательных участков оказалось восемь. Об этом сообщил на брифинге первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, пишет Сегодня.

"На данный момент (по состоянию на 9 часов утра) у нас не открыто восемь участков, 16 участков были открыты с опозданием", – сказал он.

В свою очередь глава Национальной полиции Украины Сергей Князев уточнил, что в Черниговской области не открылись четыре участка: на двух передаются документы в связи с изменением состава комиссии, еще на двух идет спор среди членов комиссий.

По его словам, в Донецкой области на одном из участков испорчены контрольные листы для вброса в урны, еще на одном участке переизбрали главу комиссии и идет пересчет бюллетеней. На участке в Николаевской области не успели отпечатать бюллетени, а на участке в Житомирской области опаздывает глава комиссии.

В МВД подчеркнули, что 132 тысяч правоохранителей по всей территории страны охраняют правопорядок.

"На территории государства оперативная обстановка спокойная в целом. За сутки мы зарегистрировали два убийства, которые раскрыты", – добавил Князев.