В одномандатном избирательном округе №67 на участок №180302 в селе Городище Житомирской области бюллетени для голосования привезли утром в день выборов Верховной Рады из соседнего села. Об этом сообщает "Опора", передают Вести.

Бюллетени привезли на утреннее заседание в сопровождении сотрудника полиции. По словам председателя комиссии, им не было где хранить бюллетени.

На участке №650684 (Херсон, 183-й округ) обнаружили, что на 50 избирательных бюллетенях нет штампа "выбыл" напротив кандидатов, чья регистрация была отменена. Члены комиссии начали ставить штампы во время работы участка и сразу выдавать их избирателям.

На вопрос наблюдателя "Опоры" в комиссии ответили, что члены комиссии "не заметили" одну партию бюллетеней.

В Полтаве на участке №531216 наблюдатели и члены комиссии зафиксировали факт фотографирования бюллетеня в кабинке для голосования. Около 8:35 в кабинку для голосования зашла девушка, после чего засветилась камера на телефоне. Девушку задержали для объяснений.

Напомним, ранее "Вести" писали о том, что нарушения избирательного законодательства были зафиксированы еще до начала голосования. Наибольшее количество выявленных случаев связаны с незаконной агитацией, также правоохранительными органами было выявлено более 300 случаев подкупа избирателей.

В частности, за день тишины перед выборами правоохранители получили 570 сообщений о нарушениях. Наибольшее количество сообщений было зафиксировано в Киевской, Одесской, Днепропетровской и Запорожской областях.